Цитата:
Хоть убей, не понимаю, каким образом от двух абрикосовых может быть красный, если красный - ДОМИНАНТНЫЙ окрас. Ну, это же самые элементарные основы генетики.....
|
Апрелька, я думаю, тут просто игра понятиями, разница между истинно абрикосовыми собаками, таковыми и являющимися по генотипу и собаками,
выглядящими абрикосовыми, вероятно так же записанными по родословной, но на самом деле имеющими красный ген.
Суд по тому что красные бывают разных оттенков и по разному краснеют-осветляются, этот окрас ещё не до конца изучен, там помимо простой доминантности ещё видимо много что работает..... Один только вариант перецвета, когда щенок рождается красным, потом становится светлым, до цвета прелой травы, а затем опять краснеет - чего только стоит?!!!
Ninsanna, спасибо за ваш подробный пояснительный пост!
Ведь действительно, сколько оттенков коричневого?! И все они называются коричневыми! Потому что по сути ими и являются, коричневые разных оттенков и насыщенности. Красные - то же самое! Я тут насмотрелась на тоях! Ведь здесь это очень популярный и распространённый окрас! Ес-но всё это пэтразведение, собачки все в стрижках медвежёнок Тэдди (типа модерна с усами). Все они в естественном виде, так сказать. Без прикрас. Оттенки - самые разные!