Ну, если не просто все...давайте повоюем дальше :)
Нинсанна, спасибо Вам за разъяснения физиологии, уверена, что это очень нужная и полезная информация для тех, кто об этом не знает.
Я об этом знаю, более того, в отличие от многих владельцев кобелей-производителей, очень много читала по этому поводу и процесс изучала.
В моем рассказе ни разу не прозвучало конкретное время нахождения собак в замке, я не писала, что он длился полчаса, например. Время - понятие очень относительное. В тех обстоятельствах для меня оно тянулось очень медленно. Просто потому, что надо было успеть с тремя собаками на поезд (куда меня не хотели потом пускать).
Вот так сошлись на небе звезды, что девушка была готова к вязке именно в день проведения "России", так сложилось, что я туда как раз ехала, за двумя щенками, ну, и выставку посмотреть. От Перми до Москвы сутки на поезде, столько же от Москвы до Северодвинска. Нам удобнее было встретиться в столице, но задерживаться там не было никакой возможности, да и смысла тоже. Утром мы встретились на выставке и очень чудно повязались (нет, не прямо там, и не на глазах всего народа в рингах). Но так как день для встречи был только один, решили закрепить результат вечерком. Нет, я не знала, что на Ярославском вокзале нет рядом вообще никакого приличного места, я не знала, что кроме щенков мне выдадут еще ведерко с кормом и т.п., что большой щенок ногами практически не ходит, и мне придется тащить его на руках. Что времени почти совсем не останется.
Да, замок длится минут 15, а у нас было 40. Стресса у собак не было, они был заняты друг другом, и уж точно не поняли, что они, ах, ужас, на вокзале! Повязались, но без замка. Ну, случается и такое...Мы решили, что и ладно, ведь утром все было нормально. Да и тут, в общем, все, куда надо, попало...Но тут, минут за 25 до поезда, весело бегающие собачки нашли друг друга снова....и уже с замком...И вот этот замок показался мне вечностью. Но он не был длительный, минут 15, как обычно.
Никакой заразы никто не подцепил, детки родились хорошие. У обоих производителей после этого помета есть еще дети. Все нормально :)