mai
Всё дело в том, что чёткой тенденции нет пока что. Может быть она и есть - просто не совсем найдена?.....
Мой пример со светлым щенком, интенсивно краснеющим в последствии - довольно таки редок. Год или, скорей, два назад на форуме впервые была вывешена фотография красной суки из Фарлея, которая родилась очень светлой, на фото (может быть из-за вспышки, она была как светлый крем). Потом, во взрослом состоянии она стала красной (были показаны фото).
Многие (и я в том числе) в общем, восприняли эту информацию с недоверием и писали что впервые такое видят, не может быть и т.п.
Спустя время я увидела такой же эффект на другой суке, живущей в японии, имеющей за собой американские крови. Причем, там был не совсем такой эффект. Я расспросила хозяйку. Та сука родилась тёмно-красной, она видела ей ещё слепой. Когда она приехала её забирать в 2.5 мес, она увидела светло-абрикосовую собаку! Вся длинная шерсть на щенке была светлая (фото есть в "красной" теме). Ей предложили не брать этого щенка , т.к. заводчик считал что эта собака не будет красной. Но. она уже настроилась и всё же забрала её.
Далее мы видим на фото, собака изнутри стала краснеть постепенно, так же как и в Фарлее. Может быть немного быстрей..... сроки я не знаю, спрошу потом. В полугодовалом возрасте её остригли и на фото мы видим уже явно красную собаку. Сейчас ей 4.5 года, она всё такая же тёмная.
Когда у неё были щенки от красного Челло, часть щенков тоже была очень светлой (на сайте питомника есть фото). Потом они покраснели (там же на сайте есть фотография групповая).
Как я понимаю, это мало распространено в окрасе. В России я помню только один пример такого потемнения, который в фотографиях показывали на форуме , в красной теме....
Aikenka добавил(а) [date]1228231349[/date]:
Очень интересно было бы услышать мнение людей, которые занимались окрасом не один год и имели возможность наблюдать тенденции в поколениях собак!!!!
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|