Можно свои пять копеек? что я имею сказать в русле данной темы как владелец как племенных сук, так и кобелей...
90% вязок я осуществляю на выезде,и однозначно скажу, что как владелец суки я испытываю в 5 раз больше неудобств, чем как владелец кобеля, осуществляя какую-то вязку. Первое - это стресс, который почти всегда приходится испытывать при покупке билетов, второе - это стресс, который испытываешь, когда едешь 2 суток до того же Питера с течной сукой на верхней полке (уже повезло, что едешь!), третье - это стресс, который испытываешь, общаясь с неадекватными пассажирами (которые ПРОСТО "боятся собак" и требуют "убрать собаку в тамбур"), детьми, скучающими двое суток в одном с вами вагоне, проводниками и проч., как говорит Маша, нужное подчеркнуть. Далее стресс может перейти в хроническую форму, когда приходится самостоятельно ориентироваться в незнакомом городе, целый день мотаться по городу на своих двоих и с собакой малого пуделя в боксе под дождем просто от того, что некуда податься в ожидании владельцев кобеля, у которых работа, или ошиваться на вокзале (это кому как нравится), не иметь возможности просто зайти в магазин, чтобы закупить продукты в дорогу, потому что оттуда гонят поганой метлой, если ты с собакой, ехать обратно, помирая на своей верхней полке от дикой простуды... Всё было, не фантазия разыгралась, поверьте... Денежную сторону вопроса я вообще здесь опускаю...
Слава богу, в 90% от моих выездных вязок я имела дело с порядочными людьми, которые помогали мне снять все стрессы, полученные в дороге, самыми разнообразными способами

и москвичи в частности были очень гостеприимны и радушны, и Москву я люблю, о большинстве москвичей судить не берусь ,мало с кем общалась, но на форуме частенько неприятен апломб... Короче, жаловаться - то по большому счёту не на что, но выводы я для себя определённо сделала: КАК надо встречать владельцев сук и ПОЧЕМУ они имеют право на самый тёплый и человечный приём.
Вот как владелец кобелей я не испытываю никаких подобных стрессов ваабче! А "непонятливые" владельцы кобелей пусть поставят себя на место владельца суки или (что ещё лучше) заведут себе племенную суку редкой разновидности, серого стандарта,например, чтобы точняк пришлось на выезде вязаться, и тогда быстро поймут КТО КОМУ и ЧЕГО обязан

Апрелька, Оль,

жаль, у нас ни на ЦАЦИБ, ни на моно к вам наверно не получится...