Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2008, 00:57   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
90% вязок я осуществляю на выезде,и однозначно скажу, что как владелец суки я испытываю в 5 раз больше неудобств, чем как владелец кобеля,
Цитата:
выводы я для себя определённо сделала: КАК надо встречать владельцев сук и ПОЧЕМУ они имеют право на самый тёплый и человечный приём.
Вот как владелец кобелей я не испытываю никаких подобных стрессов ваабче! А "непонятливые" владельцы кобелей пусть поставят себя на место владельца суки или (что ещё лучше) заведут себе племенную суку редкой разновидности, серого
стандарта,например, чтобы точняк пришлось на выезде вязаться, и тогда быстро поймут КТО КОМУ и ЧЕГО обязан
Lika-MV! Понимаю, о чем Вы говорите.
Я побывала в обеих ипостасях. К моему первому пуделю -кобелю, приезжали на вязки со всего бывшего Советского
Союза. Всегда очень сочувствовала людям, устраивала их, как могла, очень рада была тому, что мой кобель как племенной был гиперактивен, т.е. стопроцентно повяжет любую суку, и люди хотя бы не зря проедутся (с некоторыми из них даже складывались потом дружеские отношения). На деньги за вязку смотрела как на упавшие с неба, вперед никогда не брала, если сами не предлагали (и обманули меня всего один раз), потому что уже тогда понимала, что вклад суки и кобеля в разведенческое дело - вещи несопоставимые, всё в итоге ляжет на суку (начиная прям с начала: кобель, как барин, лежит у себя дома на диване, а сука - тутууууууууу пааааааааехала с доставкой на дом, держа деньги в зубах). Знаю о чём говорю, сама заводчик. Впрочем, возможно, это было другое время...и не все тогда, "задрав штаны", побежали за коммерческим собаководством...
Конечно, хочется, чтобы кобели и понимали...и относились..., но мало ли, кому чего хочется. У сук есть только одно право - право выбора: принять или не принять условия кобеля.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.