Ninsanna, chrizante, Zelena, Вы понимаете, КАК нам, провинциалам, даются эти поездки на выставки???? Я смогла лишь один единственный раз за последние 9!!!!!!!!!! лет выбраться в Москву на выставку!!!!!! И поехала я лишь только потому, что за пол года!!! договорилась с Диной Куприяновой о стрижке накануне выставки! (ну нет у меня возможности приехать недели за 2 до выставки, подстричься и уехать домой, чтобы через 2 недели поехать в Москву опять, уже на выставку), поехала, только потому, что мне было где остановиться в Москве с собакой (у хозяйки моего щенка), потому что меня встретили на машине, привезли домой, потом отвезли на стрижку, забрали оттуда, и оба! дня привозили на выставку и забирали с нее, а потом еще и на вокзал отвезли на машине в день отъезда!!!!!! И не смотря на то, что я не тратила денег на транспорт и жилье, мне эта выставка обошлась 10500!!!!!!!!!! У меня зарплата на тот момент была 7800 в месяц!!!!! И для того, чтобы мне проехать из России в Россию мне надо пересекать границы! И проехать я могу только по загранпаспорту! А чтобы доехать из России в Белоруссию, мне надо оформить транзитную Литовскую визу, стоимостью 35 евро!!!!!!!!!!! Вы думаете это просто??? Очень сильно сомневаюсь, что еще когда-нибудь отважусь на такой подвиг!!!!!! Для сравненения, участие в выставке в Польше моей собаки мне обходится (САС!В) 50 евро регистрация, 50 евро на бензин тому, кто везет мою собаку... итого - 100 евро!!!!!! на 10500 я могу отпиравить собаку в Польшу 3 раза!!
Так, что, Москвичи, не прибедняйтесь, пожалуйста... мы не считаем Ваши деньги, а Вы не считайте наши... Всем известно, что уровень жизни в столице отличается от уровня жизни в регионах... не сравнивайте нас с собой... У нас, провинциалов, реально каждая копейка на счету... И не всегда мы в состоянии потратить "мелочь" на ваш взгляд в размере 300 - 500 рублей на такси... даже в складчину....
Что же касается меня.... Когда люди издалека приезжали к нам на выставку в Калининград, я принимала их у себя! И накормлю, и спать уложу, и экскурсию по городу устрою (если время есть)... и собак своих мойте-сушите - пожалуйста! Мне не жалко...
Это от воспитанности людей зависит, еще раз повторю...
|