Aikenka, я доверяю нашим модераторам. Но считаю, что последнее время они стали излишне добры к нам.
Думаю, что они обязаны удалять любое сообщение любого из нас если оно засоряет тему (флуд не по теме, личные разборки, личные обмены комплиментами и т.п.).
Должен удаляться только текст (возможно, частично). А чей текст удален должно быть видно по аватару. И выделенным шрифтом или цветом должно быть написано - "удалено. Причина - ....такая-то"
Вот так удалят пару раз радостные вопли не в тему или излишне раздраженные посты любого из нас - так быстренько вспомним, что существует личка и не обязательно свои простыни тут встряхивать на всеобщее обозрение.
Я за жесткое модерирование.
Причем, прежде чем удалить пост модераторы вполне могут посоветоваться друг с другом за рамками темы.
И всё! Уверяю вас - быстренько все перестанут лениться и уйдут со своими узконаправленными мыслями в личку (в том числе и я сама).
Никакого "шерифа" не нужно. Модераторов вполне достаточно. И "банить" не понадобится. Ну, если уж только особо упорных в желании пофлудить или побазарить.