Vera ll, а как же бедолага зимой? Они наверное в спячку впадают? Дак она у тебя свободно шастала по даче? Типа как бездомные кошки? Во те на, уже черепахи по дачам ходят.
Мне один случай рассказал мой муж - ему историю про себя рассказал коллега:
тот товарищ жил в подмосковье. Одно время сильно пил, прямо запоями. И вот в один из запоев случилась такая штука: после очередного похмелья сидит он дома, позвонила в дверь соседка (она биолог, часто по экспедициям ездила раньше.). Так как парень , несмотря на свои запои, человек честный(чужого не возьмет), да и животных любит - она попросила его присмотреть за квартирой своей ,ну там живность накормить, цветы полить. Пошли они к ней в квартиру. Она его спросила" ну что тяжко? возьми пивка в холодильнике", а сама в комнату пошла. Он сидит пивко на кухне пьет. Через несколько минут приходит она в кухню, а его колбасит - испарина на лбу, белый как простыня. Она напугалась, говорит,"что с тобой?" а он ей " все, допился... я сижу на кухне, пивко пью, поворачиваю голову, а там пингвин стоит королевский в тапках. Ну все пора завязывать". Она засмеялась, "дак за этим я тебя и позвала. У меня пингвин живет дома.за ним и присмотреть надо. Чтоб не беспокоил соседей топотом, мы ему тапки сшили." Мужик тот с этим пингвином подружился, 2 месяца за ним присматривал. Пить бросил - до сих пор не пьет.