Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2008, 12:39   #78
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Juliya, да я не о содержании постов, я вот пытаюсь понять (про себя, про себя!) почему некоторые мои посты, написанные искренне исходя из желания помочь в какой-то ситуации, которая может привести к печальному результату, а, иногда, и просто мои шутливые посты вызывают такой негативный всплеск эмоций.

Я пытаюсь писать как можно спокойней и продуманней. Пытаюсь выбирать выражения поточней. В серьезных случаях никогда не пишу сразу сюда. У меня есть папочка с вордовскими файлами. Вот там пишу черновик, сто раз прочитываю и только потом помещаю на Рус.

И все-равно бывают личные обиды (даже в общих темах) и очень горькие непонимания.
Вероятно, дело не только в этих горячих моих оппонентах, но и во мне.
Поэтому пишу все реже и только тогда, когда "дело пахнет керосином".

Вот, например, последний наш общий спор на форуме который закончился грубой разборкой.

Получилось так, что опять же я своим постом стала зачинщицей этой разборки.

Отреагировала на пост форумчанки сообщавшей с веселым оптимизмом о том как они нашли выход из безвыходной по их мнению ситуации с вязкой принадлежащих им собак.

Я честно написала, что пытаюсь их понять, но не могу. Но осуждать не стала.
Основная причина написания моего поста была в том, чтобы разъяснить и этим веселым хозяйкам, а при случае, и другим, что длительный замок во время вязки - это серьезная патология. И патологически длительный замок сука может дать не только в связи со своей фригидностью, но и от стресса.
Мне казалось, что понятно будет всем, что именно я имела в виду - вязка в не подходящих условиях, в переходе вокзала, где много спешащего народа, где могут, например, внезапно уронить сумку на металлической раме с колесиками и грохот в переходе будет такой, что и человеку мало не покажется....Ну, мне казалось это понятно.

Я думала, что разговор пойдет именно о вязках. Как лучше или как правильней их обустраивать. Ведь стресс суки и патологию замка может вызвать и внезапно ворвавшийся в комнату ребенок, и любой резкий звук, и даже резкое движение помогающего при вязке...
Я думала мы поговорим о том, как избежать этого, как помочь собакам если такая коллизия произойдет.
Вместо этого сразу три русфорумчанки ответили так резко, почти грубо. Почему-то речь зашла о деньгах и городах проживания...
Я понимаю - нападение это лучшая защита.

Но ведь никто особенно и не нападал.
А в результате - вместо серьезного и полезного разговора серия взаимных оскорблений.

Перечитывая ту тему несколько раз пыталась понять в чем моя ошибка.
Пока не поняла. Хотя, кое-какие мысли есть по этому поводу.

Похоже, что вязать комбик для старичка Лимончика - это лучшее занятие чем стучание по клавишам даже с самой миротворческой или общеобразовательной целью.