Ариэлька, я не пытаюсь тут никого защитить или не дай Бог, когото обидеть... Но, со всей ответственностью, как ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ заявляю, что, есои бы у собаки действительно был бы гнойный эндомертрит - она никогда бы у Вас не смогла родить, потому как лечение у собак в этом случае - только одно - оперативное, а именно, овариогистероктомия.. По русски говоря, Вашей собаке должны были бы в случае такого диагноза удалить и матку и яичники... Ни о каком сохранении репродуктивной функции в этой ситуации речь даже не ведут...
Далее... На снимке УЗи - абсолютно НИЧЕГО не видно... Бумажек таких как Вы тут вывесели я напечатать могу хоть миллион - только подавай бумагу в принтер и заправляй картридж... А Вы пишите, что сука, после постановки такого диагноза родила... м-да... курс лечения, может, напишите, чтоб я зазря животных не оперировала???
И еще один момент.... эндометрит в возрасте 4,5 месяцев... Впервые слышу! А я практикующий ветеринарный врач с 1994 года... Оперирующий хирург... т.е. я не теоретик, а практик.....
Что касается резалтов УЗИ... незначительное увеличение рогов матки может быть обусловлено периодом полового созревания... по УЗИ даже пиометру не диагностируешь - гноя не видно.... снижение величины просвета в рогах - это тоже может быть утолщение эндометрия на фоне гормональных изменений...
Вы уж меня простите, но как вет, я эту бумажку считаю филькиной грамотой - не более....
И еще... Полина Вас не оскорбляла... Вы же своим постом переходите все границы дозволенного.. В жизни не поверю в то, что Вы написали о Полине... Потому как у меня пример есть - моя приятельница - владелица щенка с префиксом ФАЙЕРИ ДАНС... Собаке 3 года, а Полина и Тамара регулярно перезваниваются и общаются...
Модераторы, вот Вам и первый опыт (с момента опубликования Айкенкиной ткмы) для действий.
За сим удаляюсь, так как трафика эти картинки съели много........
|