А у меня доберман. А потом никого - ликбез, замужество, рождение ребёнка... И всё бы хорошо, да что-то нехорошо... Ага, собака! Её величество Собака. И я - без неё?!!! Чуть было не завела дворнягу, собаки тогда резко вздорожали, а я без денег, в декретном отпуске..., но, слава Богу, та дворняга от меня смылась... Тогда я очертила себе круг нравящихся пород: фокс, коккер-спаниель, пудель, искала племенной брак - по деньгам...
А пудели (малые, карликовые), в основном чёрные, тогда только появлялись в Москве. И я с удивлением разглядывала этих маленьких собачек с купированными хвостиками-помпончиками (до этого я привыкла видеть только королевских шнуровых с лихо закрученными некупированными хвостами, с которых свисали красивые шнуры). А потом я увидела первого серебристого пуделя...Он меня потряс! до сих пор живу, потрясенная... Серебро тогда стоило вдвое, а то и втрое дороже черных, и за своего первого серебристого пуделя я расплачивалась год (благо заводчиком была моя приятельница, отговорившая меня от "плембраков" и предложившая рассрочку, за что я ей до сих пор благодарна)