Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 16:12   #11
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

wahrmund, Таня, ППКС!!!!!!!
Только... я знаю одну такую собаку... это было в далеком 1996 году....
диагноз - эндометрит, развившийся на фоне стафилококковой инфекции (внутриутробное заражение стафилококком) боксер, 8 мес.... я тогда только начинала свою практику (начала работать в 1994 году)... бралась за все... первое что я предложила хозяевам - прооперировать собаку.. они сказали, что гос лечебнице (частных у нас тогда не было еще) не доверяют... да и температура у нее шкалила так, что наркоз нельзя было давать... я договорилась с частнопрактикующим ветом, что как только я собью температуру и стабилизирую состояние - мы ее прооперируем...
но, ситуация складывалась так, что я МЕСЯЦ боролась за ее жизнь, уходила от нее и молила Бога, чтоб она дожила до завтра... в итоге, на 35-е сутки лечения у нее, наконец-то началось резкое УЛУЧШЕНИЕ!!!!! в общем, еще 10 дней лечения прошло до полного выздоровления! Так мы ее и не прооперировали... это единственный в моей практике такой случай... я шла на риск и капала собаке гемодез ,который , в принципе, собакам противопоказан...... но, ТТТ, все получилось..... след течка прошла без осложнений.... но, в возрасте 4-х лет хозам (а сука - пэт, да еще и страшок) приперло в голову ее повязать... я предупреждала, что о вязках не может быть и речи! видимо, по прошествии стольких лет люди забыли, какого труда всем нам стоило вытащить эту собаку... повязали... через неделю после вязки - гнойный эндометрит... Благо, температура не шкалила, да и я умнее стала.... уколола литичку, и через 20 минут сделала наркоз... прооперировала ее и все... на этот раз сразу.... в течение операции добавляла литичку... потом - после операции просто разбудила (ессно медикаментозно) и на противовоспалительный курс... в итоге, все равно овариогистероктомию я этой собаке сделала, даже по прошествии столькох лет..
вот, Вам, АРИЭЛЬКА, кстати, еще одно доказательство того, что после эндометрита сука родить НЕ МОЖЕТ!!!!!!