Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 18:31   #1225
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Вика, я бы тоже дара речи лишилась после таких заявлений от хозяйки... но если логически пост-фактум подумать, то можно сформулировать дальнейшие разумные аргументы (чтобы не растеряться в следующий раз). Главное imho - свято верить, что, поскольку вы объективно правы, а хозяйка - нет, то доказательство логическим путем возможно!
Тут есть еще момент: заводчица этой собаки проговорилась в беседе, что у матери собаки тоже эпилепсия! Так раз заводчица вяжет, то и мне можно! я чем хуже? Я даже лучше - я ж за так раздавать буду!

Эту логику не перешибить ничем... Есть люди, которые лягут на пороге, но не дадут кастрировать/стерилизовать своих животных, и не будут тратить средства/силы на лечение, обследования, на облегчение страданий, на улучшение качества жизни своего животного...

Я один раз в жизни настояла на усыплении кошки - кошка получила травму, несовместимую с жизнью - разрыв диафрагмы, разрыв кишок, содержимое кишечника в легких. Животное попало к ветврачу через 36 часов после травмы. Когда ее открыли и увидели это месиво, стало ясно, что киска - не жилец. Мы с мужем дали согласие на эвтаназию. Что характерно, кошка попала в эту историю оттого, что владелец категорически не давал ее стерилизовать. Полостная операция же, жалко же. Я долго билась за стерилизацию киски, но меня послали.

Знаете, сколько раз я потом услышала, что я убила кошку? Что раз кошка сама домой приползла, то она бы отлежалась? Я предстала во всей красе - сначала хотела зарезать животное, а потом дождалась случая и убила!

С тех пор я больше не встреваю в такие истории... Рекомендую стерилизацию. А дальше - пусть решают сами...

Hanstvo добавил(а) [date]1228577946[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
- Чтобы ваша собачка не мучилась ложняками, существует ... ... ...
О, на эту тему у оего ветврача есть любимая история про обезножевшую кошку!

К вету пришли люди с киской, за какой-то там невинной надобностью. Жаловались на частые течки и вопли кошки. Ветеринар посоветовал стерилизацию, ведь кошка "дворовая" и котят пристраивать очень трудно. Хозяйка очень боялась операции, мотивируя тем, что слышала - после стерилизации кошки "обезноживают". Вет ее убеждала, что за ее практику ни разу такого не было, что все будет в порядке и тп... Хозяева долго думали, сомневались, и наконец, после особо бурной кошкотечки, решились. Что б вы думали? Через пару дней после операции они прискакали в клинику и продемонстрировали "обезножевшую" кошку!!! Явных причин для того, чтобы она не могла ходить, не было. Тем не менее, киса не ходила. Ее оюбследовали, пытались поставить на ноги. Через пару недель она магически оклемалась и стала ходить. Хозяйка покидала клинику с гордым выражением "а я же говорила!". Ветврач оказался крайний. Ни до, ни после этого случая, обезножевших у нее не было:)

Так что любая инициатива и любое доброе дело в нашем мире не остаются безнаказанными!

Последний раз редактировалось Hanstvo; 06.12.2008 в 18:40.