Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 20:24   #12
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Прасковья,
Цитата:
А эта дама - владелец питомника или ей кто-то направление на вязку выдает? Тот, кто выдает - не знает о проблеме?
1. Я писала: собака без документов.
2. Чтобы Вы не говорили, что это всё виновато "дворовое" разведение - вот другой жизненный же пример. Дама, являющаяся владельцем питомника и, одновременно, начальником клуба, ежегодно (далеко не первый год) вяжет двух своих сук. Обе суки, пока выставлялись, подпрыгивали на задние ноги. Обе закрыли ЧРа, благодаря "избирательному" зрению экспертов. Одну из них видела позапрошлым летом на выставке, вместе с продающимся щенком. Не знаю, что у неё с задней ногой, но она на неё не опирается, только опускает на землю, когда стоит.
У одного из щенков "мэйд ин эта заводчица" достоверно диагностировано заболевание Легга-Кальве-Пертеса.
Вяжет с кобелём, от которого в городе имеются щенки с синдромом Пателлы. Также известно, что его отец давал щенков с этим же заболеванием.
При этом сама заводчица имеет образование ветеринара.

Hanstvo,
Цитата:
Эту логику не перешибить ничем... Есть люди, которые лягут на пороге, но не дадут кастрировать/стерилизовать своих животных, и не будут тратить средства/силы на лечение, обследования, на облегчение страданий, на улучшение качества жизни своего животного...
Угу. Абсолютно верно.

Цитата:
С тех пор я больше не встреваю в такие истории... Рекомендую стерилизацию. А дальше - пусть решают сами...
Аналогично. До того, как мне сообщили об эпилепсии, на слова о тяжелом протекании ложняка я предложила собаку стерилизовать. У хозяйки сделались безумные круглые глаза и она сказала "ЖААААЛКО!!!"

Господи, прости всех идиотов мира и обезопась от них окружающих!