Мне кажется, что единого предствления ПУДЕЛЯ не будет. Все мы люди, все субъективны. Все равно у каждого будет какое-то свое представление о пуделе, свой идеал. Общий - это стандарт.
Согласна со многими, написавшими в этой теме, что главное - любовь к породе, согласие, мир и дружба.
Пудели у мен уже почти 20 лет. Люблю эту породу. И к другим породам не лежит сердце, хотя очень люблю собак. Но как горько бывает, когда на выставке среди пуделистов слышишь шепоток: "Посмотрите, какого урода привели!"
Мне кажется, взаимопонимание, советы, помощь, добрые отношения - это то, что приведет к "единому" ПУДЕЛЮ.
Страна большая. Живем в разных концах. За общим столом встретиться сложно. Давайте общаться с теплотой в душе!
Может нам, действительно, выпустить свой, пуделиный, журнал?!?
Я рижанка. Так сложилось, что пришлось уехать... Часто бываю в Риге. Буду очень рада познакомиться с рижскими пуделистами, и, если надо, привезти "питерские" заказы.