Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Вопрос-то в принципе решается просто: СПК связывается с региональными клубами и отделениями, с питомниками и предлагает им "Пудель-ревю" - скажем, пачку - штук 20. Высылает наложенным платежом - причем в один день всем желающим, чтобы 10 раз на почту не ездить. Здесь его получают и продают - в клубах, на выставках, среди своих знакомых, как угодно. Причем по той цене, по какой получают из Москвы. Ну, плюс какие-то небольшие проценты на накладные расходы. А не вдвое дороже, как это обычно делается. Вы же понимаете, если журнал в Москве стоит 180 рублей - кстати, согласитесь, для такого качества и объема это очень дорого, то купить его в Тюмени за 250 я не готова. И всем хорошо, все довольны! Но... Это же ХЛОПОТЫ!!! Это никому НЕ НАДО!!! А мы заказываем журнал через десятые руки, один номер читает сразу несколько человек... Да у меня своих покупателей человек 10 наберется! все решаемо, было бы желание.
|
Или другой вариант - региональные клубы или питомники связываются с СПК и заказывают себе сколько-то экземпляров журнала, после чего распространяют их среди верных людей.

Было бы желание.... Нинсанна права - наши эксперты ездят судить по всей стране. И обычно все настолько отзывчивы, что возьмут и журналов с собой, если нужно... Но разве ж кто просит?
Что касается цены, тут лучше всех Надя Лебедева может ответить, конечно. НО я очень подозреваю, что расходы на издание небольшого тиража таковы, что определяют цену... Вы же понимаете - чем меньше тираж, тем дороже получается единица товара...
А по содержанию журнала... Я вас умоляю... Для начала можно написать репортаж с вашей местной монопородки, взять интервью у эксперта после окончания экспертизы... Не обязательно сразу замахиваться на большие обзоры поголовья в регионе...
Hanstvo добавил(а) [date]1228656915[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Начинать с нуля - это, действительно, безумие. И тянуть такой журнал - тоже тяжкая доля. Тут соглашусь полностью. Но сделать разово сборник - это вполне по силам (и по деньгам). Что касается "Пудель - ревю" - он рассчитан на пуделистов, за пределы пуделиного круга не выходит
|
Скажите, а разовый сборник выйдет за пределы круга пуделистов? И будет интересен кому-то, кроме самих пуделистов? Я правда пытаюсь понять, зачем пытаться совершить колоссальный труд по производству печатного издания, если есть возможность переложить основную часть труда на чужие плечи? (Я имею в виду все хлопоты с версткой и печатью). Может, не нужно расматривать журнал только как еще один источник пиара? А попытаься взглянуть на него как на источник информации, причем периодический? И понять - чего ему не хватает? А поняв - написать это? :)