Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2008, 18:19   #46
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру
 
Аватар для donna-anna
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
donna-anna, вы пишите, что основные проблемы с изданием "Пуделей Сибири" уперлись в не возможность найти людей готовых заниматься организационной работой. В этом как раз и вся проблема! Энузиастов готовых заниматься организационной работой нет и в Москве. Зато критиков и советчиков, как и что нужно сделать полно.
Где то году в 2003-2004 из Сибири, от Е.Федосеевой поступило конкретное предложение издать новую книгу "Пудели России". Там вроде бы были на готове и редактор и издательство. Они только очень страдали, что не могут найти, кто бы взялся за ее написание. Я предложила свои услуги чтобы собрать материалы о истории пуделей их разных регионов России. Так вот, тогда на КОНКРЕТНОЕ предложение не откликнулся никто.
Вот видите, насколько мы все разобщены! Проблемы-то одни и те же! В каждом регионе есть люди, готовые что-то делать, но вы в Москве, я - в Тюмени, кто-то - в Омске или где-то еще... Нас некому организовать! Я, повторюсь, готова была взяться и за написание (по мере сил), и за редактуру, и связи с типографиями у меня есть, главное - менеджмент, организация, человек (или люди), который всех объединит! Может, подойти к этому с другой стороны: вот уже сейчас появились конкретные предложения и конкретные люди, готовые что-то делать. Кто возьмется нами руководить? За себя могу сказать: если я обещаю, то делаю.

donna-anna добавил(а) [date]1228663249[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Или другой вариант - региональные клубы или питомники связываются с СПК и заказывают себе сколько-то экземпляров журнала, после чего распространяют их среди верных людей. : Но разве ж кто просит?
Ну, да, процесс двусторонний.

donna-anna добавил(а) [date]1228663768[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo

Что касается цены... я очень подозреваю, что расходы на издание небольшого тиража таковы, что определяют цену... Вы же понимаете - чем меньше тираж, тем дороже получается единица товара...
В том-то и дело! А для того, чтобы сделать цену доступной, нужен оптимальный тираж, а для этого - сеть распространения. Продуманная! Независящая от того, кто, куда, на какие выставки поедет. Потому что когда эксперт едет, он НЕ ОБЯЗАН тащить с собой еще и пачку журналов. Он может привести 2-3 штуки - руководителям и приближенным, но не более того. На этом тираж не сделать. И когда кто-то едет из региона в Москву, человек, как правило, так нагружен, что каждая лишняя книжка - это непосильный груз. И в то же время требовать от Ю.Н. и от Нади Лебедевой, чтобы они еще и распространением занимались... Вот и получается замкнутый круг. А тем временем мы на периферии могли бы элементарно снабжать этими журнальчиками своих покупателей. Сколько у каждого из нас владельцев наших щенков, которые тусуются вокруг и пользуются только нашими добрыми советами, потому что других источников информации просто нет?! Кстати, можно было бы наладить распространение и через зоомагазины - они бы взяли под реализацию. То есть работать есть над чем, вопрос - кому.
  Ответить с цитированием