Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2003, 19:37   #230
Eglantine вне форума
Eglantine
Гуру

Получено благодарностей: 4 в 4 постах

Спасибо всем, ребята за отклик.
Что было дальше:
Эти окошки выскакивали и выскакивали все чаще и чаще, отключив кабельный модем я проверила через DrWeb на вирусы - чисто, запустила Ad-aware - ничего. Вечером компьтер не включался с кабелькой, и мой муж срочно запустил Windows Update, работало все это долго мы даже демали, что компьютер повис, но нет вроде работает, тогда мы оставили его работать, а сами ушли спать. Утром на мониторе было окно, что Windows Update прошло успешно.
Все вроде заработало. Мы еще раз проверяли компьютер антивирусниками DrWeb, Касперским, потом муж нашел какой-то ативирусник он-лайн, и еще какой-то, но ни один из них не обнаружил никаких признаков вируса.
Окно больше не выскакивает, но на сегодня проблема такая многие параметры (или как их там) Windows не загружает, ругается, муж вчера весь вечер просидел все пытался установить все до конца, но так ничего и вышло. Сегодня я решила запустить Дефрагментацию диска, когда открыла, то увидела, что у нас на компьютере, вместо 45% свободного места, сейчас только 3%.
И появилась папка на диске С: 40dc704ed2111e6d2a8a5f5d6c9da0be
Я думаю, что это Update сохранило старые данные.

Вообщем муж уходя на работу сказал, чтобы я сохранила все нужную информация на CD, а вечером запустим форматирование диска, но я незнаю действительно ли это необходимо, я думаю это крайняя мера.
Что вы думаете?

eglantine добавил(а) [date]1060793341[/date]:
Ребята я - просто пользователь компьютера, не программист и мой муж тоже, поэтому читая сейчас на http://www.livejournal.com/users/olegart/33500.html

Если вы уже умудрились подхватить червя, то можно попробовать найти его самостоятельно. Исполняемый файл называется msblast.exe и занимает около 11 кбайт - его необходимо удалить. Также надо удалить из ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run реестра запись "windows auto update"="msblast.exe".

у меня возник такой вопрос:
Запустила поиск msblast.exe, нет такого. ОК.
А как удалить из ключа, а сначала посмотреть, есть ли такой в наличие HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run реестра запись "windows auto update"="msblast.exe"
Где это искать? Объяните PLS для чайника.