большущее спасибо за поздравления :) мы прилетели домой пару часов назад, вещи разобраны, собаки накормлены. сейчас мыть их буду не скажу зачем :) Наташа М. и Света К. - вы уже дома? спасибо за компанию и поддержку! поздравляю с новым Ч Швеции! привет Манюсику от его нового друга-Саргиса :)
от своего фото я рыдала - блин, повеситься на месте, в следующий раз не буду так реагировать на свист фотографов
вобщем да. выставка отличная, Швеция тоже, шведы все милы - вчера, когда покупала билет на электричку, ко мне подошел молодой человек и предложил купить дешевый билет на двоих - экономия по 12 евро на человека. в этой же электричке ехали русские ребята, вся речь которых состояла из одной ненормативной лексики - строители, наверное. душевные люди. помогли собак сгрузить из вагона.
я очень довольна результатом Саргиса - на сравнение на CACIB вышло 5 собак, включая ветерана - WW-06, 08. Дина CACIB и САС получила автоматом, ни одна из других сук не получила сертификат качества. на сравнение я сунула Дину кому то из толпы и она показалась в своих лучших традициях (когда выставляет ее человек, который не знает, что перед началом движения ее нужно треснуть по башке) - проскакав все сравнение на задних лапах.
группу я вытянула не знаю как - 50 минут в отстойнике, в течение которых эксперт внезапно начинала ходить вдоль линии собак - многовато для маленькой, легко возбудимой собаки... собирала его по запчаслям, постоянно держала его внимание на себе (а концентрируется шипперке примерно так же, как муха - на пару секунд, а дальше - скучно). делала ему массаж (кстати, опробовала расслабляющую методику T-touch - не знаю, она ли помогла, но уши оставались торчком почти час).
потом три отбора, аплодисменты, крики, свист и музыка. и точечное освещение, блин, я думала, что в обморок упаду от усталости.
впечатления про пуделей писать или дождемся тетенек-пуделистов? :)