Mannique, на предыдущей страничке URLI писала, что
...да вот такие у неё были уши и это при том,что в те времена никто не упаковывал уши,не надевал резиночек,чтобы сохранить и нарастить шерсть и росли эти уши сами собой,доставляя мне много хлопот,и больше всего на прогулке,...
Да, я тоже помню такие уши у моих больших пуделей. У Ариши была очень длинная и быстро отрастающая шерсть на ушах. Но она была больше похожа на человеческие волосы, довольно тяжелая и только слегка волнистая.
А вот у Абирано шерсть на ушах была такая же как на всем теле. Очень пышная и сильно кудрявая. Отрастала очень быстро и густо.
Для того чтобы его голова не выглядела слишком громоздко с такими ушищами я ему уши "прореживала". Горизонтально поднимала кверху слой шерсти на ухе и под ним выстригала полоску. Потом ниже простриженной полоски снова поднимала следующий слой наверх и под ним снова простригала горизонтальную полоску.
И так несколько раз. После этого длинная шерсть на Абиных ушах имела вполне благопристойный вид, а не топорщилась горизонтально.
И все это без резинок всяких сохранялось и уж тем более без папильоток.
Из моих мелких собак похожие по скорости и густоте обрастания уши были только у дочки Балинго - Валли и у ее внучки Утешки.
Но только похожие.