Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2008, 06:15   #1571
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Потомки Eaton Affirmed с завидной регулярностью производят на свет абстрактов по чуть-чуть... Этот факт не мешает никому использовать в разведении не только их, но и замороженную сперму самого Снэппера ;) Что-то другое (вы знаете, о чем я), может еще кого-то остановить, но носочки... не-а.

Если собака всем хороша и хорошо передает эти признаки, то я могу понять заводчика, который ради закрепления классного типа и устойчивой психики смирится с некоторым количеством нестандартов в помете. В конце концов, окрас - это такая малая (и отнюдь не самая важная) доля в генотипе собаки... Если он не связан с проблемами здоровья, то просто по логике вещей правильнее считать нестандартный окрас недостатком, нежели дисквалифицирующим пороком.

Кто бы мне сказал еще пол-года назад, что это будут мои слова.......................

ps: Но у каждого заводчика свои приоритеты, поэтому я также понимаю негодующих заводчиков, для кого либерализация окрасов означает большие проблемы в подборе пар при выведении своего ИДЕАЛЬНОГО ПУДЕЛЯ.