Я просто держу хороших собак для собственного удовольствия. И вяжу свою собаку (одну из четырех, а не всех кучей) потому, что люблю щенков. Но вяжу не с кем попало, а тоже с хорошими собаками, просто потому что пудель должен быть пуделем, а не дворнягой -полукровкой. Поэтому в прошлом году повязала с Интерчемпионом. Стоимость вязки, ухода за щенками и сукой и оформления документов у меня практически "съедает" полученную прибыль. Так что я не тот разведенец, который делает на щенках деньги. Зато если человек хочет иметь пуделя, пусть он лучше приобретет его у меня со стопроцентной гарантией и будет знать, что всегда получит помощь и в уходе и в стрижке. Вот и все. За супер-пупер племенным разведением я не гонюсь и не боюсь в этом признаться. Разведение чемпионов тоже не ставлю своей целью. Но щенки у меня качественные, с которыми не стыдно при желании и на выставку пойти (ну, за исключением этого помета

). Но я не ставлю покупателям таких условий!!!
Надеюсь, понятно изложила свою позицию? Поэтому меня, грубо говоря, бесят эти бесконечные, часто раздраженные замечания о вязках владельцев питомников, которые помешаны на племенной работе и своих чемпионских щенках. Им это нравится? - Ради Бога! Я реализуюсь в другом. Собаки просто украшают мою жизнь. И я стараюсь делиться этой красотой и радостью с другими по мере возможности. Во всяком случае, все мои друзья и родственники держали когда-то или сейчас держат пуделей. А посторонние люди, приобретая у меня щенка, поддерживают со мной связь долгие годы.