Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
donna-anna,племенная работа-это получение племени-т. е. щенков.
|
Я под племенной работой понимаю нечто большее, чем просто получение щенков. В моем случае получение щенков - это не работа, а исключительно удовольствие.

Племенной работой в моем понимании этого слова занимаются серьезные питомники, специалисты - генетики и кинологи, то есть профессионалы. А я - любитель в хорошем смысле этого слова. Поэтому и говорю, что племенным разведением не занимаюсь. Никогда не возьмусь рассуждать и спорить о генетике собак, не начну сыпать терминами, которых не понимаю... Я уже где-то приводила для сравнение: есть спорт профессиональный, а есть - любительский, когда человек занимается для собственного удовольствия, для поддержания душевной и физической формы. так и тут. Знаете, раньше был термин "любительское собаководство"? - так вот, наверное, это обо мне

И я не вижу в этом ничего предосудительного. Каждому - свое.
donna-anna добавил(а) [date]1228908071[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
[
т.е. что я хочу скахать. Питомники разводящих пудельков нестандарных окрасов специализируется на этом. И не лезут в моно разведение. Мне кажется это правильно и в таком ключе идея имеет право на существование. Тут и качества собак очень низкое - главное интересный цвет получить. У многих ушки полустоячие - если это ростовая разновидность тикап ...или как их там. Не редкость 5 или 4 резцовость, крипторхихм, выпадающие колени...Или полный комплект всего в одном щенке)))))
|
Я бы как раз не согласилась, что щенки милые. Хотя... дворняги - тоже милые. Меня не интересует цвет в обмен на качество. Я планировала получить черных щенков от белого кобеля с таким расчетом, чтобы затем суку, если таковая будет, увести в белый окрас. Не получилось... Никто не виноват. Вернее, какой-то таинственный Гена (т.е. гены). Но утопить их у меня рука не поднялась и не поднимется никогда. Они все равно пудели и имеют право на любовь. Пусть их просто любят! Разве это плохо?