Прасковья,

ППКС!
Для меня тоже принципиально важно отличие светлого красного от яркого абрикоса. Но многие с этим не согласны(((
но не всегда до открытия глазок могу сказать... чуть постарше должен быть "сомнительный" щеник...
MISTER TWISTER22844, по фото не всегда можно 100% окрас определить, тем паче не очень качественному со вспышкой в помещении. Вспышка вообще очень сильно на цвет фото влияет.
Фото на улице - собака абрикосового окраса.
Как вариант - на актировке пишу предположительный окрас, а если вдруг изменится, то просто на обмен пошлю щенячку с измененным окрасом + описание с выставки с указанным окрасом - точно иак, как делают при перецвете в серебро для собак из черно-белых пометов.
МИой первый пудель (серая малая) появился у меня в 1996 году - тогда красных в Омске на выставках было много (в малых) - больше чем абрикосов. И разделение - этот окрас красный - этот абрикос - изначально мной было ессно воспринято как аксиому. Я их никогда не путаю, и меня по началу сильно удивляло желание некоторых людей (не пеервый год породников) отнести к красному окрасу абрикоску Vittaa, обладавшую в молодости идеально ровным и ярким золотым АБРИКОСОВЫМ окрасом. За ней и по рододословной не было красных - отец Оч. Улан Веселый (Эрос + Квин) - мать от Пласидо + абрикоска полского происхождения.
В живую - всегда легче сказать какой окрас в сомнительных случаях.
В несомненных можно и по фото.