Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 23:18   #20
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Вот если ничто не сорвется и моя поездка состоится, то за три недели я смогу собрать собственные впечатления и получить ответы реальные на реальные вопросы заданные именно сейчас и про сейчас.
Тогда и вам расскажу как там все обстоит.

Ninsanna добавил(а) [date]1229027694[/date]:
Tania Libkind, мы ведь здесь про выставки и выставочных собак говорим. Они (и наши, и китайские) судя по всему любимы и ухожены.
Однако, совсем не нужно так далеко (в Китай) забираться, чтобы найти много ссылок на весьма печальные видео и фото по теме российских собак. Наши "Птичьи рынки", наши бродячие стаи, которые стали просто грозой для многих городов, ужасные концлагери под названием "Приюты для бездомных собак"...наши бомжи-живодеры, наши официальные ловцы-шариковы...
Бездомных собак в нашей стране наверняка больше чем домашних. Их судьба, их страдания выглядят на фото и видео, возможно, не так кроваво, как на приведенной выше "китайской" видео-ссылке. А что, менее душераздирающий вид имеют выброшенные кем-то старые и больные, а иногда и совершенно здоровые молодые пудели из темы "потеряшек" Наташи312?
А еще есть вмерзшие в снег трупики щенков и собачьих подростков в лесочке на другой стороне МКАД около Птичьего рынка. Есть картонные коробки до верху набитые непроданными котятами умершими с голоду. Просто брошены эти коробки недалеко от рынка.
Да что я рассказываю...Вы и сами это все знаете. Тут на Русе и тема есть про бродячие стаи...
Собак в эти стаи кто поставляет? Чужестранцы?
Нет. Наши с вами соотечественники.

Кстати, в российских деревнях издревле, да и сейчас, не очень то трепетно относятся к собакам. Если собака устраивает - пусть живет, иногда можно и покормить... А если, не дай Бог, провинится в чем-то или заболеет - тут же прибьют и заведут новую.
А чья это поговорка - "Собаке собачья смерть". А?

У любого народа всякое найдется. И традиции, и культура - во многом разные. Отношение к детям и старикам - разные. Отношение к домашним животным - тоже разное.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 11.12.2008 в 23:38.