Вера +Ника, мне тоже очень интересно. Только бы не сорвалось!!!
Они меня и на январь-февраль этого года приглашали - не смогла из-за своих собак.
Я предполагаю, что китайцы пытаются уйти от тысячелетних традиций. Конечно, пока не все готовы это сделать. Но такие изменения в менталитете не случаются мгновенно. Родится и вырастет новое поколение, для которого привычными будут красочные выставки любимых и ухоженных собак, кошек, хорьков, морских свинок..., поколение, которое будет гордиться призами и титулами заработанными любимцем
живущим у них в доме.
Хотела бы надеяться, что и у нас народ подобреет, что поуменьшится жестокости по отношению к домашним животным. Любым. Выставочным - не выставочным. Породистым - не породистым. И даже к тем, кого выращивают в своем сарайчике или на современной ферме специально для того чтобы съесть.
Хотелось, чтобы то мясо, которое мы едим стало мясом без излишних мучений при убое того, кто был когда-то живым и радовался жизни...
Да много чего хотелось бы видеть в нашем гуманном обществе базирующемся на многовековой европейской культуре, на христианских заповедях.
Хотя, в Европе всего лишь несколько веков назад свирепствовала инквизиция, а нашей стране совсем недавно (в историческом понимании времени) пришлось пройти через такой ужас как Гражданская война.
Хочу увидеть Китай и китайских собак
своими глазами.
Если поездка не сорвется, то фото в немеряном количестве обещаю и рассказ тоже.