Цитата:
Tania Libkind, Alla, Duchess, я и не спорю с вами. Я просто очередной раз пытаюсь не быть категоричной.
И еще - давайте не будем лицемерить, хотя бы в душе, хотя бы перед самим собой. Мы с вами люди, существа изначально довольно кровожадные. Нас от нашей же кровожадности спасает воспитание, общественные табу, традиции и т.п.
Осуждать других легко. Понять значительно труднее. Да что там - иногда просто невозможно понять другой народ, другую культуру, другой порядок, сложившийся тысячелетиями.
Израильско-палестинские отношения - яркий тому пример.
Как отвратительны, наверное, мы верующим индусам, как трудно, наверное, им понять как это можно убивать, а потом есть корову, их священное животное.
А мы едим и не подавимся. Хотя знаем, что у нее есть не только мозг, но и душа, дети у нее бывают и этих детей тоже вырастят и убьют для того, чтобы мы поели....
Отношение к домашним животным - это очень сложный вопрос и это отношение во многом зависит не только от личных качеств какого-то конкретного человека, а от мировоззрений, религиозных представлений и традиций данного народа (или социума) в целом.
|
Нет, Нинсанна, не убедили ... по этой логике "попытаться понять" можно наверное попытаться понять что твориться в больном мозге убийцы, только как-то не хочется этого делать...
И арабо-израильский конфликт ни в чём не убеждает... Тот кто хочет жить в мире - живёт в мире, Вы то были и делали шикарные фотографии и в Яффо, и в Акко, и Иерусалиме, и видели как живут, учатся, работают вместе Евреи и Арабы. И в основе этой жизни стоит Государство и Право, которое охраняет демократию и устои цивилизованного общества. И показывала я Вам великолепную мечеть на границе Яффо-Тель-Авива, в которой днём скрывался террорист, а ночью вышел и взорвал более 20 детей на пляже, и когда люди хотели не оставить камня на камне от этой мечети, Государство сделать это не дало ....
И священные для кого-то коровы, сьедаемые человечеством не убеждают, так как в наше время корову эту убивают безболезненно, так же как и усыпляют безнадёжно больных животных...
А вот когда 50000 собак забивают палками, камнями, вешают на деревьях, сдирают заживо шкуру...делают это и продолжают делать ежедневно.... НИЧТО не может оправдать эти зверства, потому что поверьте не на столько темны Китайцы, более того они преуспели, потому что хотели преуспеть, практически во всех областях техники... И с деньгами там всё порядке... Когда бридеру предлагают 25,000 (двадцать пять тысяч американских доларов за красного щенка), эти двадцать пять тысяч видно не последние...
Я думаю с этой темой всё ясно... Я очень надеюсь, что Ваш визит туда поможет привнести немного света в это царство жестокости и варварства, и может быть когда-нибудь даст свои плоды ...