|
JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Но все таки Леди была от какой-то Московской пары несущей за собой окрас арлекин. Боже когда нам удалось приобрести Блека, мы купили его в цирке, его вывезли из Венесуэллы из города Каракас. Тоже практически детективная история! Была в цирке супружеская пара, дрессировщики лошадей, медведей и собак Рогальские, очень красивая пара была между прочим, в 70 году они были с цирком на гастролях в Южной Америке, дело было зимой у нас, а там за Экватором естественно разгар тропического лета и от жары у них пало половина собачьей труппы, а было у них 40 собак, так Рогальская приобрела там такое же количестко пуделей, вернее купила она чи-хуа-хуа, белую суку той пуделя Бланку, а что такое той мы и не знали тогда, я была в шоке тогда, но в 70-е о каком тойе могла идти речь, эта мечта у меня отодвинулась до 87 года и нашего Блека, те были щенки, а вот Блеку было уже 1,5 года и 12 щенков миниатюрного пуделя, этих щенков подарил ей какой-то латиноамериканский миллионер, ее поклонник, она была очень красивой женщиной, они были коричневого, черного и белого цвета, какое количество собак привезла в Южную Америку, такое и увезла, не заплатив пошлину. А Блека она купила у русской княгини эммигрантки. Потом в середине 70-х у нас купили по ее рекомендации 2-х арлекинов для своей труппы Милаевы ( былы труппа знаменитых гимнастов), глава потом долгое время руководил цирком на Ленинских горах, собак для себя приобрела дочка, ей уже было трудно по возрасту быть в труппе и она решила вместе с сыном заняться дрессировкой собак. ... Блек с Рогальскими не сработался и уже в возрасте 2-х лет мы его у них купили, за бешенные деньги по тому времени за 150 рублей! Как мы были счастливы! Леди была единственным пуделем в Баку, был еще один в Средней Азии и 13-летний кобель в Сочи. Блек был с купированным хвостом, был компактнее Леди, с прекрасной головой, Леди была очень красивым пуделем, но Блек! Ооо! Это было нечто! А каких они давали детей и внуков! Боже, я таких пуделей увидела только потом, уже в 90-е когда у нас появились привозные собаки из Сканднавских стран и Америки. А у нас в Баку уже были такие пудели еще в 70-е годы. Мы приезжали в Москву, заходили как-то в клуб, но от нас к сожалению отмахнулись, мол да что такое может быть у вас в Баку, какой такой американец. Мне кажется нам не поверили, а жаль. К сожалению после 82 года, когда мы переехали из Баку в Москву, секция пуделей заглохла и что там сейчас с пуделями я не знаю. Секцию пуделей при ДОСААФ вели мы с мамой. Блек с Леди прожили к сожалению очень мало Леди 9 лет, а Блек 8, он был младьше ее на 2 года. Леди умерла от заворотка желудка за 15 минут, ночью, мы не успели что-то сделать, а Блек ушел через год за ней, он так и не смирился с ее смертью, похудел, превратился из иссиня черного пуделя в течении месяца практически в серебро поседел, отказывался есть, был как скелет, я каждый день умоляла его съесть хоть несколько кусочков, из вежливости ел. Так и угас через год, подхватив обыкновенный насморк, который перешел в бронхит, который перешел в воспаление легких, потом начался абсцесс легких, он захлебнулся от гноя, врачи разводили руками, чем только его не лечили, говорили - Мы ничего не можем поделать, он отказывается жить, он не бореться! Проболел месяца 2, как я плакала, он так болел и мучился, он умер у меня на руках, а в это время мама летела через все Баку на машине, везла какое-то супер лекарство, которое прислали по нашей просьбе Берберовым из-за бугра и тоже плакала и просила водителя ехать быстрее, она чувствовала что не успеет, что он умирает, он умер, за 15 минут как она приехала. Я места себе не находила, Леди умерла быстро, практически не мучаясь, она сразу потеряла сознание и так и не приходя в себя умерла, а Блек, ох, Блек нет! Как он ее любил, это была настоящая супружеская пара!
Как вы думаете, когда я увидела Гвен, увидела то самое выражение глаз, которое было у тех собак и глаза их детей, смогла ли я устоять и не вцепиться в Гвен?
Последний раз редактировалось JASMIN; 13.12.2008 в 02:50.
|