Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2008, 18:12   #45
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Это ежегодно происходит в России, я вас уверяю. По мусульманским традициям положено принести в жертву в религиозный праздник барашка или быка. И барашков в этот день не таясь режут во дворе каждой российской мечети... Вполне узаконенно.

Лично знаю многих людей, которые чтут этот обычай. Интеллигентные, милейшие люди. Образованные.

Менталитет другой просто. И духовная традиция другая. Это чужая инаковость... и к ней нужно быть терпимыми.
Машенька, я все это знаю и понимаю. (Стала смотреть ролик, вспомнила баранов. )
И с соседями в прежних хороших отношениях, да и у них семья смешанная, там не только мусульмане. В тот раз промолчала, они делали это и раньше, только я этого не видела, моя нервная система городского чела просто не готова это так близко видеть и слышать, это выше моих сил, да и неожиданностью для меня это было. Люди сами видели, что мне было плохо, как я шокирована, они больше этого не делали, во всяком случае, в следующий не дай Бог раз я буду, готова и вовремя уеду. Я не качаю права, но так открыто устраивать в двадцати метрах бойню неправильно это. У нас на дачке кругом хутора и люди многие держат скот, но все происходит без лишних глаз и ушей.
Марина :-)
Еще раз за оф.

В Мире много жестокости, часто жестокость рядом, за ней в Китай ездить не нужно.

А о Китае и правда очень интересно узнать впечатления от первоисточника.
Мое любимое фигурное катание..., китайцы совсем недавно были никакими. И за короткий срок такие успехи...
Вспомните последнюю Олимпиаду, как китаянка упала при поддержке с высоты партнера, получила травму...., потом вскоре продолжили выступление и выиграли. Как было возможно ей все вытерпеть. А потом была передача по Российскому каналу о том, как жестко готовят китайских спортсменов. Посмотрев и послушав комментарии, нам простым смертным тоже можно было испытать шок.

Последний раз редактировалось VINNI; 13.12.2008 в 19:44.