Я не знаю о какой книге Жанкурт Галиньяни вы говорите (название знаете?).
Могу привести несколько цитат из книги Розы Энглер-Меззарди "Пудель" в которых говорится об этой даме.
===================
"Большое влияние на развитие нашего элегантного пуделя оказали в начале 20 века, прежде всего, состоятельные английские разведенцы, которые занимались своим хобби с великим энтузиазмом. Даже легендарный Footit, который побуждал в 30-е годы м-ль Жанкурт к неустанному разведению и заложил знаменитую линию MADJIGE, происходит из Англии. Его первая кличка Nunsoe Dapper. Он родился в 1931 году от английского Чемпиона Springgan Bell и Cheveley Chepress. Мадмуазель Жанкурт, владелица Футита(Деппера) пишет в своей книге "Les Caniche et leur elevage": "1932 год - великий год для пуделя! Футит совершил перемену моей жизни. Он побудил меня к неустанному разведению. Он стал причиной моего фанатического отношения к этой породе собак, именно он поддерживал во мне все возрастающую любовь к пуделям." Именно он и стал идеальной моделью при составлении м-ль Жанкурт стандарта породы."
Вот еще:
"М.Жанкурт-Галиньяни, влиятельная предводительница мелких пуделей тридцатых годов крепко держала требования стандарта в своих руках. Так как она считала малого пуделя исходной (стандартной) разновидностью по которой и следует составлять стандарт, то ей показалось правильным установить верхнюю границу роста большого пуделя 55см и она настояла на своем мнении. Возвращаясь к прошлому, это требование можно однозначно считать ошибочным потому, что если бы оно сохранилось до наших дней, это привело бы к полному исчезновению поистинне сказочного королевского пуделя."
Вот еще о трудном признании Фр.П-К окрасов.
"СЕРЕБРИСТЫЙ - долго сопротивлялся Французский пудель-клуб, но этот окрас был в конце-концов узаконен FCI в 1966 году. А в Англии этот окрас известен с самого начала организованного разведения пуделей и их регистрации.
АБРИКОСОВЫЙ - как же сопротивлялась страна, законодатель стандарта, Франция признанию этого окраса! Хотя благодаря знаменитой "Whippendell Abricotinette" было известно, что этот окрас регистрируется в Англии с 1912 года, борьба продолжалась 65 лет, пока и Французский Пудель-клуб тоже не признал окрас официально. "
Ну, и небольшая цитата о двухцветных.
"Думаю, что недалеко то время, когда эти варианты окраса пуделя, нашедшие в Германии столько приверженцев, также будут официально признаны. Но пока такой окрас противоречит требованию стандарта об одноцветности. Это требование было установлено еще в 1880 году в Берлине, когда пуделя стали отделять от пуделеобразных помесей. Теперь все обстоит иначе, но если Французский Пудель-клуб и дальше будет цепляться за это предписание, то признание двухцветного окраса пуделей застрянет как в смоле.
Приверженность пудель-функционеров страны составителя стандарта к старому предписанию могла бы быть не столь обидной, если бы не обоснование отказа. А оно гласит, что эти варианты окрасов появляются только в результате скрещивания с другими породами, что вовсе не убедительно для многих специалистов. Так Hans Raber утверждает, что пятнистый окрас предков пуделя или т.н. Urpudel (пра-пуделя), который хорошо знаком нам по старинным рисункам уже исчезнувших пород водяных и пастушеских собак, был не результатом скрещивания, а наоборот, их
исходным окрасом. "
Проще вам почитать все это в "П-Р". Там большие выдержки из книги Энглер относящиеся истории стандарта и многому другому по породе пудель.