Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 12:21   #7
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Я еще хочу добавить, что Вы сами почувствуете, когда можно собаку отпустить без поводка. Не "показалось, что уже можно", а именно ощущение того, что она поглощена Вами целиком и полностью.

Кстати, я своего с самого начала никогда не подзывала для того, чтобы пристегнуть поводок и повести домой. У нас подзыв всегда означает "ты мне нужен! здесь и сейчас!" С какой целью? Подойдешь - увидишь.

Пудели - ребята крайне умные, и как и люди не любят выполнять работу, смысла в которой они не видят. Если подзыв регулярно заканчивается тоскливым плетением на поводке, то смысл в том, чтобы бежать к хозяину быстро и по первому зову теряется. Достаточно, чтобы пристегивание поводка повторялось с частотой 1/6, чтобы собака уловила взаимосвязь подхода по команде и ограничения свободы (это не я придумала).

То же самое если подзывают, чтобы дать лакомство: на первых порах это работает, а потом может перестать, ведь кость в кустах может показаться лакомее хозяйского сухарика. То же самое может случиться, если подзывают с игрушкой, но потом... ничего особо интересного не происходит - дадут жевнуть пару раз, по спине погладят и все. Привлекательность игрушки в руках хозяина неминуемо сходит на нет, если не привить ей ожидание чего-то интересного, неожиданного и архи-важного.

Такие вот мои наблюдения... не претендую на правильность, но возможно Вы найдете в написанном рациональное зерно.

oley добавил(а) [date]1229246857[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли
Но главная проблема в том,что она иногда или открывает дверь и выходит на улицу,или успевает проскочить когда мы куда-то выходим.
Не обратила сразу внимания на этот момент... А как у вас с иерархией вцелом дела обстоят? Дело в том, что собака, которая видит в хозяине вожака, не полезет в дверь вперед него...