Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 17:07   #1639
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Donna-anna! Нельзя выстраивать племенную концепцию в сослагательном наклонении (если, да кабы).
Опасаясь в очередной раз вызвать чье-либо недовольство, повторю: у меня нет никакой племенной концепции. У меня нет питомника. У меня есть одна собака, которую я вяжу по своему усмотрению, на свой страх и риск. Но даже в самом лучшем питомнике бывают подобные казусы, как у меня. Только о них молчат, а щенков топят.
А я, дура честная, на весь свет раструбила, о чем, собственно говоря, уже и пожалела. Более того, если уж говорить о разведении, из двух предыдущих пометов есть только один щенок, которого я планирую пускать в разведение - черная сука от Славяна Марципана из Сибирской Сказки, и уж, разумеется, с ней никаких экспериментов не будет - будем вязать по черным или коричневым, т.к. она - внучка Бакса.
Что касается этих щенков, то здесь вопрос стоит таким образом: бывают случаи, что от черно-белых вязок на свет появляются серые щенки. Надеюсь, спорить не будете? И если бы кто-то из этих щенков перецвел в серебро (в нормальное, подчеркиваю, серебро), то почему нужно запрещать этой собаке ходить на выставки и получать оценки, а потом участвовать в разведении?! Вы же сами признаете, что экстерьер у них хороший. Но если бы речь зашла о вязке, то, разумеется, в серебро бы я этого щенка пускать не стала, опасаясь получить еще большие проблемы с окрасом. Сделала бы вязку с белым, что, собственно говоря, и планировала изначально, повязав свою черную суку с белым кобелем. Но это все в теории, потому что я не знаю, кто приобретет этого щенка, нужны ли будут новым хозяевам все эти хлопоты. И вообще думаю о том, чтобы не оформлять щенкам документы - мне все это встанет дороже, чем я щенков продам. У нас не Москва, где можно арлекина -пэта за 20 тыс. продать на диван. Поэтому весь сыр-бор на пустом месте! Не о чем говорить... Конечно, головной боли с такими щенками всегда больше, чем с чистым окрасом, но что делать если они иногда появляются на свет независимо от нашего желания.
Надеюсь, теперь я все понятно объяснила?

donna-anna добавил(а) [date]1229263830[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Насчёт разборок. Лично я - оппонирую. А у вас наготове новое ведро - с надписью "разборки".
Оппонировать можно по-разному. В вашем посте звучало совершенно непонятное и, на мой взгляд, неоправданное раздражение. Если это не так, готова признать свою неправоту. просто мне непонятно, почему я должна по десять раз объяснять одно и то же, да и вообще почему я должна кому-то что-то объяснять.