Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 17:08   #1739
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Нелли, если быть точной, то стерилизация - это вмешательство с целью лишения возможности иметь потомство, способы разные.
А кастрация - это операция, заключающаяся в удалении половых желёз. В результате кастрации резко снижается количество половых гормонов в крови, что приводит к подавлению вторичных половых признаков, а также становится невозможной выработка сперматозоидов или яйцеклеток, что приводит к невозможности иметь потомство.
Однако в настоящее время стало распространено к ocoбям жeнcкoгo пoлa пpимeнять тepмин "cтepилизaция", а к ocoбям мyжcкoгo пoлa - термин "кacтpaция".
Что в общем-то не совсем верно отражает суть процедуры.
Подтекание мочи иногда бывает у сук с удалёнными яичниками.
На остальные вопросы ответов не знаю, я не врач.
Len4ik, может быть это авитаминоз или аллергия у кошки так проявляется. Но лучше провериться у вета, лампой посветить и соскобы сделать..... Кошка не гуляет сама, но другие животные или люди могли на ногах принести что-нить.....

Aikenka добавил(а) [date]1229264173[/date]:

Люба, не хочу пугать, но я читала на кинологии что один лабрадор так вот вот кашлял иногда, как будто подавился, а потом выкашлял из себя какого-то червячка.... не помню подробности, какой-то паразит, которого можно подцепить, пожевав травку. Этот паразин не может жить и размножаться у собак, он случайно выжил у него и когда подрос немного - пёс его выкашлял....
Вот блин память стала! В упор не помню, о ком была речь.... хотя там хозяйка испугалась очень и на анализ его в какой-то институт сдавала, в москве дело было.... Там её и успокоили, что паразит незрелый и в собаке выжил случайно....
Питомниковый кашель сам проходит. Просто не переохлаждать собаку в это время и особо не нагружать физически.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...