Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 21:36   #851
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

oley,

Цитата:
Дело в том, что собака, которая видит в хозяине вожака, не полезет в дверь вперед него...
это не совсем точно - в общем, скорее даже заблуждение. Подробности можно у того же Гриценко посмотреть.

Нелли,

я вообще стараюсь не брать на поводок после команды "ко мне"(и не заставляю обходить и садиться - а если грязь?), использую "стоять" или "иди сюда, пойдем пройдемся" - и НИКОГДА не отбираю у нее игрушку при взятии на поводок. С папочкой сложнее - в период свадеб воно глохне, но команду "стоять!" и "тААААк!" слышит достаточно хорошо.

Еще - Тарья у меня первая собака, которая с таким энтузиазмом ходит домой. Я раньше не видела, чтоб собака с таким удовольствием это делала - что выходит радостно, что возвращается. Особое удовольствие - взять поводок в зубы и вести меня домой.

ZoSo добавил(а) [date]1229280109[/date]:
Нелли,

в общем, то, как советует oley - это лучший выход. Бесконфликтный, и собака очень удобная получается.

И еще - Вы серьезно подозреваете, что сидя в клетке голодная собака будет осознавать свой проступок?Ликвидируйте слабину по части теории поведения собак. СРОЧНО!!!!!

ZoSo добавил(а) [date]1229280179[/date]:

....пять лет расстрела, млин!)))))