Тема: Eukanuba - 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 09:55   #4
Sergiy вне форума
Sergiy
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Хочу ответить Людмиле Шерман.
AKC/Eukanuba National championship (AENC) и Eukanuba World Challenge (EWC) - две разные выставки. Первая - нормальная выставка для лучших американских собак. Вторая - просто отбор лучшей собаки из представителей 52 стран. Но так как эти представители привезены в США за счет Еканубы - им дали возможность за счет организаторов посоревноваться с американскими собаками в AENC. Кроме того, можно было самим записаться на выставки, проходившие в среду - пятницу.
EWC проходила на фоне бестов AENC. НЕ могу сказать, что в EWC присутствовала политика. Но побеждали собаки из питомников с большим стажем. Всем экспертам была доступна брошюра с полной информацией о собаках-участниках с их фотографиями, полными данными и анкетами питомников. Не думаю, что эксперты проигнорировали возможность полюбопытствовать о конкурсантах. В любом случае - это конкурс по типу обычных бестов, когда предпочтения эксперта можно пытаться объяснить, но это его видение, на которое он имеет полное право.
В AENC, как мне показалось, политика присутствовала. Практически ни один из неамериканских участников ничего не добился. А поскольку неамериканские участники (а это участники EWC) представляли одних из лучших собак своих стран, то объяснить такую ситуацию я могу только политикой. Статистически невозможно, чтобы такие собаки не могли ничего получить. Относительно нас я могу сказать - это первый случай, когда мимо Спенсера экспер проходил, не замечая его совсем. Выступало 13 собак, было распределено 6 призов (BOB, BOS, Best Bred by Exhibitor и 3 Awards of Excellence). И все мимо нас. Мы не вошли в первую половину представленніх собак. BOB и BOS достались собакам, которые на предыдущих 3 выставках делили эти же места. Без вопросов. Но на Awards of Excellence эксперт выбрал собак, которые на предыдущих 3 выставках регулярно уступали Спенсеру. Я могу показаться субъективным, но как минимум пара из этих трех ну никак не могла сравниться со Спенсером. Эксперт просто нас "не видел".