Цитата:
|
бывают случаи, что от черно-белых вязок на свет появляются серые щенки. Надеюсь, спорить не будете? И если бы кто-то из этих щенков перецвел в серебро (в нормальное, подчеркиваю, серебро), то почему нужно запрещать этой собаке ходить на выставки и получать оценки, а потом участвовать в разведении?! Вы же сами признаете, что экстерьер у них хороший. Но если бы речь зашла о вязке, то, разумеется, в серебро бы я этого щенка пускать не стала, опасаясь получить еще большие проблемы с окрасом.
|
Donna-anna, вопрос в том, из какого изначально окраса цвёл щенок и каким образом. "Нормальное серебро"рождается чёрным и цветёт "нормально", т.е. придерживаясь хронологической схемы перецвета. Если же это нарушено изначально, геном особи сразу ставится под большое сомнение, и такой собаке, на мой взгляд, делать нечего в разведении итак ОЧЕНЬ СЛОЖНОГО серебристого окраса. Без крайней нужды я бы никогда на это не пошла, а крайняя нужда здесь - это размывание типа породы, вплоть до его потери.
Вы же опять себе же противоречите, сначала спрашивая почему бы не пустить в разведение и тут же говоря "пускать бы не стала, потому что..." Может быть, поэтому переписка с вами всегда оборачивается недоразумениями (для вас), и вас всё время неправильно понимают (как вам кажется)?
Не трудитесь отвечать - вопрос риторический. Просто перечитайте собственные посты.
мон ренессанс добавил(а) [date]1229344226[/date]:
Ещё: Заметьте, поддерживает вас, в основном, экзальтированный контингент (экзальтация - неуравновешенность, чрезмерная восторженность)