EGOR, да, в Малом атласе пород (перевод Е.Розенберга) есть это фото, но там таааакое искажение цвета!!! И сама печать фигОвая..
Если будет время, я отсканирую слайды из толстенной и огромной книги "Пудель" (Хойт), которую мне давала на пару дней её владелица Ирина Семенова.
Мне успели сделать в нашей лаборатории на Биофаке микрофильм по ней, а все цветные фото были пересняты как слайды.
Если помнишь, именно эти слайды я показывала на занятиях по стандарту и вводных занятиях по стрижкам.
А на обложке одного из ПудельВарайти не она, а серый "График". Просто там небольшое искажение цвета при печати (или при съемке) произошло и он смотрится как изабелла, но как нереальная изабелла. До такой степени "перламутровых", наверное, быть не может.
Ninsanna добавил(а) [date]1229499929[/date]:
oley, да, сильвер-беж.
Вот интересно - у сильвер-бежевых (обычно сильвер-чайных потом) щенков новорожденных такой махагоново-коричневый яркий окрас шерсти! А нос при рождении почти красный. Смешные ужасно. Пигмент набирается примерно на 2-3 сутки.
А изабелловые щенки рождаются кофейно-коричневыми сразу же с синеватым отблеском на шерсти. Носики у них грифельные и сквозь грифель как бы просвечивает коричневатость. Очень быстро набирают пигмент.
И тот, и другой вариант начинают "серебриться" в том возрасте, в каком и положено это дело начинать - в три недели. Мордочка-лапочки-под хвостиком...

А второй твой снимок - это новогодний "подарок" сторонникам одноцветного разведения. Родословная - улёт! Радуга настоящая.

А пудель красивый.
Все-таки, главное в селекционной работе не "непокобелимые убяждения", а основательные знания. И еще, совершенно точно, существует такая субстанция загадочная - интуиция селекционера.