Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
oley,
Очень просто. Сажать его так, как нужно. Если сел неправильно - упражнение не выполнил. Добиваться правильной посадки. Он же не дурак и прекрасно понимает, что делает неправильно.
|
ой... тут все гораздо более запущенно! :)
Во-первых, руками его очень сложно корректировать - он сразу впадает в ступор. Знаете, как тот работник, которому говоришь "Вася, ты сделал не так!" и Вася тут же лапки кверху "счас все исправлю, дай мне времени 5 минут", при этом ты понимаешь, что исправить он не может ибо понятия не имеет, что же он сделал не так и как это исправлять. Вот и этот так же.
А словами я объяснить не могу ему. Посадкой рядом и перед собой мы начали заниматься только недавно, раньше я требовала только, чтобы собак походил и оставался в пределах досягаемости рукой. Вертится и пытается сесть с разных сторон, как можно ближе, всеми 4 лапами на мои ботинки, но при этом он всеми фибрами души не здесь, а там, где в траве и листьях притаился мячик... Ну этот цирк надо видеть, конечно, словами не расскажешь :)
Собственно, что я хотела сказать - это то, что "гляделки" как упражнение и инструмент имеют определенный смысл. Как самоцель - вряд ли...
PS: только что вернулись с прогулки - со второй попытки уже гораздо лучше выходит! Я уже не на периферии, а периодически попадаю в поле зрения и даже в нем застреваю :)
oley добавил(а) [date]1229514341[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
да, но мой, например, смотрит только на меня, смотрит реакцию - дам ли слабинку :) если не даю, печально делает команды, не любитель подчинятся товариш :)
|
Какие же они все разные! Каждый - Индивидуальность, с большой буквы! :)