Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 23:39   #14
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

emerei,
Цитата:
я не совсем поняла. Альда в цирке работает? Если она нормально работает, то как она может не слушаться на улице или еще где-то? Я просто с таким никогда не встречалась. Из моей практики всегда получалось, что либо собака послушная и выполняет все что надо, либо что-то вроде бестолочи невнимательной, сто лет будет думать и над командой "Сидеть" и над командой "Ко мне" (например). Либо делать то и другое по своему усмотрению. (С лидерством никак не связано).
Пока только репетируем.
Вика,
Цитата:
Доказать - правильным построением отношений с ней. Вы - вожак, Ваше слово - закон, к исполнению обязательный.
Пытаюсь.Если дала команду-требую выполнения.Это касается и "домашних" команд.
Mannique,
Цитата:
а мне кажется тут собаке просто нехватает любви, внимания и ДВИЖЕНИЯ ... а большой пудель, шенок, ему так нужны движения, игры, обшение, без етого обшение с собачкой становится безрадостным
Нехватка любви-исключено.Она быстро завоевала наше расположение к ней.А вот движения-возможно.Стараемся гулять,не просто гулять,а играть и гоняться с ней по 2-3 часа в день,но иногда не получается.Плюс ко всему репетиции,тоже не ежедневные,но они всегда начинаются с игры.И ей,кстати,очень нравится репетировать,всегда пытается в цирк "зарулить".
Сегодня играли с ней сначала на длинном поводке на улице,потом я её отпустила.Ни одной попытки сбежать.Позже выпустили остальных,все гоняли,потом Юта выбежала за забор,на травку.Альда за ней.Думаю,всё.Но повала и она подошла.Спокойно так,типа "не переживай,вот я!"Я похвалила ,вкусняшку вручила и отпустила гулять дальше.Просто как ни в чём не бывало.

А у Ники привычка всё лизать.Ковролин,линолиум,п остынь,покрывало.Всё.Зачем она это делает?