Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Вообше-то ветеринары говорят, что уши просто должны быть чистыми, а закладывать в ухо томпон при мытье ничего не дает, у собаки ушной канал так распорложен, что туда воде попасть проблематично, ну только если вы струю воды специально в ухо не направите, а всякие отиты и воспаление ушей от того, что в ушах много шерсти, сера и если она в процессе мытья намокнет и ее не удалить, вот тогда да, вот эта грязная, мокрая масса и приводит к воспалению.
|
JASMIN ,
ветеринары многое, что говорят, только ,когда у собак начинаются реальные проблемы с ушами не особенно помогают, по крайней мере у нас здесь ето часто происходит. Своим долгим и нудным лечением доводят до зашивания ушного канала. Конечно, для них (ветеринаров)ето не так уж и плохо: всегда есть постоянные клиенты, и конечный результат - операция по зашиву канала , около $ 1500. У меня было много клиентов, которые перестали бегать к ветам из-за проблем с ушами, после того, как стали засыпать борную в уши ( особенно кокеры) . Многим я помогла избавиться от проблемы с ушами, люди до сих пор благодарны. Даже держала душистую герань (citronella) и вставляла ее листочки в уши, помогает при отитах, как людям, так и собакам.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1229622761[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zelena
Люд, а чем ты засыпаешь? Я сегодня купила эту банищю с порошком, а там столько всего написано...типо, на кожу нельзя, туда нельзя, сюда опасно...
я вот сижу и думаю, а чем же его в ухо засыпают?
|
Вначале я пользовалась boric acid пудрой , она расфaсоvана в маленькие бутылочки с удобным отверстием для расспыления, в такие бутылочки и пересыпаю борную из больших емкостей.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1229622811[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Люсьен
у меня вопрос , как пользоваться пуходеркой. они говорят нельзя
|
Когда нельзя, но очень хочется, то можно.