Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 21:31   #1682
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]Что же касается этой собаки...ну я же фактически всё уже сказала...могу только добавить, что её(собаки) глазами на меня глянул ирландский водный спаниель. Согласитесь, собака эта весьма далека от желаемого типа современного пуделя с его стильностью, элегантностью и роскошной головой.
ИВС Вы увидели потому, что фото в анфас, причем под крайне неудачным вертикальным углом (а точнее, его отсутствием). Я увидела длинную, хорошо заполненную морду, правильно посаженные, хорошей формы и достаточно темного цвета (для этого окраса) глаза. Из недостатков я вижу только мелкий подбородок, ну так от него нам всем еще грести и грести... у современных стандартов даже самых высоких рангов он нередко встречается (см. репортаж Нинсанны о выставке в Америке на страницах Пудель-Ревю).

Цитата:
Сколько поколений кинологов трудились над этим! - зачем же двигаться назад? Только во имя сомнительного окраса?использовать подобный (отработанный) племенной материал? Слишком дорого можно заплатить неизвестно даже за что...
Собственно, я не вижу смысла защищать эту собачку перед кем-нибудь. Тут звучал призыв - не вывешивать уродцев. Я в некоторой степени с ним согласна и потому вывесила фото собаки с титулом чемпиона UKC.

Эта тема называется НЕ СТАНДАРТЫ. Здесь речь идет именно о таких вариантах окраса. Что Вас удивляет в том, что кто-то на этих собак смотрит и что-то для себя в них видит? Вы считаете, что такой темы быть не должно? Ваше мнение ясно и уже принято к сведению, я думаю, всеми участниками. Но чего кидаться-то на каждую фотографию? :)

Последний раз редактировалось oley; 18.12.2008 в 21:57.