Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 23:50   #622
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Mannique, посмотрите статью, на которую я дала ссылку.
Очень опытный наш московский ветеринар-ортопед пишет.
И опровергает многие мифы про дисплазию ТБС и ее диагностику тоже.
Он пишет, что если все причины принять за 100%, то наследственность, все-таки, составит не менее 90%.

Еще он пишет о влиянии травм - тоже миф.
И еще он пишет о снимках в разном возрасте и о том, что если есть подозрение, то нужно делать снимок даже щенку и лечить, а не ждать пока собака совсем развалится.

Еще один миф упоминает, о том, что без наркоза снимок не правильный.
Вот что он об этом пишет:

"В связи с этим, необходимо понимать, что степень дисплазии, диагностированная без наркоза, под наркозом окажется более серьезной, но никак не более легкой. Например, если без наркоза степень дисплазии «С2», то под наркозом вполне может оказаться и «D», но никак ни «С1» и ни «В». Тем более, если не зависимо от степени дисплазии у щенка уже обнаруживаются признаки вторичного остеоартроза, степень проявления которого к наличию или отсутствию наркоза вообще не имеет никакого отношения. Столь подробное объяснение этого вопроса связано с тем, что кинологи, не понимая сути диагностики, часто заявляют, что, если снимок делался без наркоза, то диагноз не корректен и с наркозом дисплазии не окажется вовсе. В плане некорректности отчасти согласен, но в плане диагноза с точностью, но наоборот. "

Вобщем, лучше все, кто интересуется проблемой, сходите по ссылке и сами почитайте. Практик пишет, не теоретик.