Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 23:59   #1688
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
С интересом простого владельца пуделя (а скоро - пуделЕЙ) читаю эту тему.... Мне все нравятся, потому что они - собачки... Но то, что я наслышалась от французских заводчиков - уму непостижимо. Про уродцев, разведение плембрака, фабрики щенков, обесценивание Великой Породы и т.д. и т.п. Видимо, действительно, Алла права и ссылки Лены-Егора о предпраздничной продаже американских щенков - неудачны....Мне стало интересно и я засветила ссылки французским заводчикам.....они пришли в ужас и обозвали уродцами.... Также пришли в ужас от количества и, особенно, от копеешных цен....учитывая низкий доллар к евро....получается совсем смешная сумма....Для французов пудель должен быть дорогим. Если он - настоящий, а не Типа пуделя...
В то же время они благосклонны к арлекинам и фантомам, если будет создан жёсткий стандарт по расположению пятен.
Outia, интересно, почему французы не приходят в ужас от участвуюших в официальном стандартном разведении , как бы помягче сказать, не совсем красивых и достойных участвовать в племенном разведении собачек, например, таких ,как мы видели на фотографиях из одного шvейцарского питомника? Их (пуделей) качество не намного выше представленных в данной теме " НЕСТАНДАРТНЫХ", т.е. тех, кто пока не вписывается в сушествуюший стандарт.
Хочу заметить, если бы в свое время разведенцы не експериментировали с окрасами, частенько используя недостаточно высокого качества собак, то сейчас гамма окрасов пуделя была бы значительно беднее и явно в ней бы не было ни серебристого, ни абрикосового, ни красного окраса, про арлекина даже не говорю...