Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2008, 02:56   #619
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

МНС,
при всём уважении, вот здесь
Цитата:
Шея с высоким выходом и вертикальным поставом обычно бывает у собак с вертикальным положением лопатки и спрямленным углом плечелопаточного сочленения. Такая собака способна к движению короткой рысью в ринге, однако менее вынослива и легко травмируема в обычных условиях.
Сильно выдающийся выступ грудины характерен для собак длинно-форматных пород, имеющих угол плечелопаточного сочленения 90° и меньше. Как указывает Е. Л. Ерусалимский, «при квадратном формате собаки передний выступ грудины легко травмируется при прыжках, он не согласован с углом плечелопаточного сочленения и при укорочении спины приводит к порочной компенсации длины груди».
Таким образом, сочетание спрямленного угла передних конечностей, характерного для многих шоу-собак, с вертикальным поставом шеи с хорошо выраженной грудиной, так же нереально.
Слишком длинные задние конечности неминуемо связаны с гипертрофией их углов и утерей правильного соотношения с углами передних, а также возникновением саблистости. Саблистость препятствует интенсивному толчку задних конечностей, что приводит к шарканью.
Как отмечает Р. Эллиот (1994), для того чтобы сила толчка задних конечностей была сбалансирована с длиной шага передних, длина туловища должна немного превышать высоту в холке. У собаки со слишком коротким туловищем обычно бывают менее выражены углы сочленений либо сзади, либо спереди, а часто как те, так и другие. Собака с более выраженными углами сочленений сзади, что как раз и бывает при слишком длинных задних конечностях, во избежание наступания задних ног на передние может стать закоренелым иноходцем. Часто она сильнее «отмахивает» задние ноги назад, чем вперед. Передние и задние конечности в этом случае могут работать несогласованно, и иногда создается впечатление, что собака передними ногами крутит педали велосипеда, прилагая к этому большие усилия, а задние ноги в это время пассивно перемещаются, подобно его заднему колесу.
большое количество неверной информации.
Хотя с мыслью отказаться от утрирования, безусловно, никто не спорит.
  Ответить с цитированием