Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2008, 10:39   #1736
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

EGOR, мне ЗА, но я не знаю о ком говорит Люда. Даже интересно стало. Она о Питерских или о Прибалтийских серых? Но у питерских все пошло от Милан-Доминика, привезенного из Финляндии (многоцветное разведение), который был сам черный, но давал очень много "синих", а еще классическую "шиншиллу" давал. Именно из этого плюс наши протянутые в рецессиве московские гены аж от Кудряша 40-х годов мы и использовали чтобы вытащить на свет Божий серый окрас. Потом добавили Прибалтику (Рига, Таллинн). Но ни в одном актированном помете я не видела тигров. Серо-подпалых (по типу ч/серебр.цвергшнауцеров) было немало, очень много было шиншилл, а вот тигров у больших не видела.

У мелких были. И сейчас иногда рождаются серые тигры. Но совсем без рыжины. Точно такой окрас есть еще у афганов - серо-тигровый в маске. У них и лапки остаются черными в отличие от классических серых, которые начинают светлеть именно с мордочки и лапок.

Очень любопытно о чем говорит Люда. Но, хотя, что уж теперь....Все-равно все эти крови потеряны.

mayfieldtoys, мне кажется, что на нижнем фото сильвер-бежевый щенок с тигровостью которая со временем исчезнет. Или почти исчезнет. Тут явно присутствует ген d. Разбавит все основательно.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 20.12.2008 в 11:18.