Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2008, 12:25   #2415
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Aikenka, когда я перестригала свою Аришу из шнуров в модерн, то с её не купированного хвоста я сняла 116 шнуров длиной от 15 до 60см. Общий вес снятой с хвоста шерсти был около 3 кг.
Но такие длинные шнуры мы оставляли только на хвосте чтобы они образовывали королевскую мантию, шлейф. Тогда ведь пудели несли хвосты как саблю, не укладывали их на голову Очень красиво это было, но, правда, не гигиенично несколько....все подметали эти шнуры на хвосте.

Для обычной жизни шнуры время от времени укорачивали примерно до длины 20-25 см. На ушах шнуры берегли также как и на хвосте. На ушах их подвязывали лентой.

Не могу сказать, что шнуры мешали Арише жить. Она была очень игрива и подвижна (не смотря на перенесенный в детстве чумной паралич), не хуже других (и лучше некоторых) занималась по программе ОКД на площадке вместе с собаками служебных пород. Отказывалась только выполнять команду "лежать!" в сырую погоду. Инструктор разрешал мне стелить для нее подстилку. Даже во время сдачи экзамена, который пришелся на дождливый день, инструктор заготовил лист фанеры, который держал в своей будочке и положил специально для Ариши чтобы она могла продемонстрировать комплекс команд "стоять-сидеть-лежать". Очень уж она всем нравилась. Похоже, что она нравилась и сама себе потому, что явно берегла свою красоту.
Это была настоящая королева! Королевский пудель.

Вот какой коллаж я сделала для всех, кому интересны шнуровые королевские пудели.