Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2008, 22:18   #12
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию Re: Хочу пуделя

Цитата:
Первоначальное сообщение от caniche

Вот вы все пишете,что разводите собак не для денег,а "ради искусства".А найдутся среди вас люди,которые смогут отдать
собаку за чисто символическую плату? Вот пришел совершенно посторонний человек,попросил хорошую собаку,не брак.С возможной
перспективой выставок,с достойным уходом.Вот продадите собаку такому человеку?
Я развожу собак не ради денег, но хочу задать вам встречный вопрос. Представьте, что у вас есть квартира - с хорошим ремонтом, в который вы вложили большие деньги, со встроенной мебелью, с картинами на стенах - вы их покупали не ради наживы, а ради искусства. Решили вы эту квартирку продать. Придет покупатель и скажет: продайте мне ее за символическую цену! Я буду делать ремонт и смахивать пыль с картин, я даже, может быть, буду раз в год выставлять их на вернисажах. Вы же не ради наживы их приобретали! Ради искусства! Так я стану вашим преемником! Как вы посмотрите на такого человека? Разве со щенками не так? Распространенное заблуждение: если щенок дорого стоит, значит, заводчики наживаются. А вы спрашиваете их, сколько они вложили в свою собаку, прежде чем получили этих щенков? Сто раз уже эта тема обсуждалась... Да, бывают случаи, когда щенки стандартов засиживаются, и хозяева готовы отдать их за бесценок, потому что кормить уже дороже. В этом году было два таких случая - здесь, на форуме. Следите за темой "Продажа щенков". Может быть, вам повезет.