Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2008, 00:02   #19
May be вне форума
May be
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
May be, я тоже не спорю, просто написала вам эти нюансы, чтобы вы обратили внимание :)
Если в рацион кошки добавлять источник арахидоновой кислоты (арахидоновая кислота - одноосновная жирная кислота с четырьмя двойными связями в молекуле; содержится в яйцах, головном мозге, печени, крови; в растительных маслах её практически нет; исходный материал для синтеза простагландинов в организме) и источник таурина (мясо) , то проблемы не будет :)

Ещё не мешало бы регулярно сдавать анализ мочи. Моя персидская кошка по приезду в японию была переведена на сушку (выросла на натуре). Через год у неё обнаружили камни в почках, всех видов :(
Скажите пожалуйста, а вы не замечали сколько воды потребляет ваша персиянка? У них же ведь общая беда, мало воды они пьют, камни в почках это какой то бич, жалко вашу кису Признаюсь честно, мочу мы ни разу еще не сдавали, хотя ветеринара посещаем регулярно (прививки и вет/осмотр) консультировалась и показывались по поводу сыпавшейся шерсти, на что мне было сказано, это все издержки домашнего содержания (отопительный сезон и т.д и т.п) Когда же я привела в пример второго своего персика (у которого с шерстью и с остальным все ок), обьяснение прозвучало в различии резервно/защитных сил организма, элементарно - здоровья. Меня этот ответ вполне устроил, потому как я сама прекрасно знаю, что младший с младых ногтей был всегда хилым. Да, Вы действительно правы, нужно все таки сдать мочу, необходимо(запланирую сразу после новогодних праздников) С детства, в качестве профилактики, изредка, прокалываю его еще - гамавитом. А вот после того, как он перестал есть кошачий корм, с шерстью дело выправилось! не хочется повторяться, но я сама рада этому, извините меня, до попы! почему так произошло, не знаю. А для меня самое главное, это то, что носятся эти два слоника по квартире(а теперь еще и собако/ребенок третьим хвостиком) громя все на своем пути, для меня это радость! значит все хорошо, никто не болеет и все счастливы! А за советы спасибо Вам!
П.С. Жаль только, что старшего персюка невозможно ничем накормить, кроме сушки...