Читаю форум давно - но вот пишу иногда - больше читаю. Я могу Вас понять и как покупатель и как заводчик. Хотя как заводчик - хорошую собаку бы я Вам побоялась продавать. В России ( как и у нас в Канаде) ветеринарные услуги стоят дорого. Качественная еда для собак и предметы ухода ( шампуни, кондиционеры , ножницы, машинки, и так далее - нет предела совершенству) тоже достаточно дорогие. У меня лично в Канаде - хороших кобелей под боком нет. Все вязки - в USA - ветеринарные сертификаты на самолет, билет на самолет, тесты, растомаживание

- просто громада нервов. В общем , свою первую выставочную собаку в Канаде - я приобрела у обыкновенного канадского заводчмка - увидев фотографии родителей в журнале - и сказав мужу: " Я хочу ЭТОГО ПУДЕЛЯ'! Позже, приобретя книгу Mackey J. Irick - The New Poodle - и начав изучение родословных - я поняла, что являюсь обладателем пуделя - в родословной которого представлены лучшие питомники Северной Америки. Стоил этот щенок тогда ( почти 9 лет назад) - $1700 . Я разбила стоимость на 2 выплаты - заволдчик очень любезно согласился. Знакомы мы не были - только по телефону - и потом уже со щенком - я прилетала на выставку. Эмма выставлялась - получила Чемпиона Канады - родила мне детишек - теперь у меня живет ее дочка - а сын улетел к заводчику, в Онтарио. На дочку мною самолично получено 5 points - еще 5 - и у меня будет еще один Чемпион. А получать чемпиона в Северной Америке - без хэндлеров - ой как нелегко! Патрик ( так зовут заводчика) постоянно повторяет - что он очень благодарен мне за то, что я сделала для Эммы. В январе ко мне прилетит Эммина внучка ( уже бесплатно) - вот доросла я до такого доверия

- со стороны заводчика. Извините, так много написала - но тут вкратце все мысли по поводу продажи щенка ' за символическую плату".