mayfieldtoys, он, наверное был "тёплый" коричневый при рождении с набором в первые три дня печеночной пигментации? Да такие светлеют так, что подпала уже и не видно.
А вот "холодные" коричневые, с фиолетовым отблеском шерсти при рождении и с быстрым набором темно-грифельно-коричневой пигментации - такие светлеют, но с сохранением рисунка подпала, который становится еще светлее и как-бы голубеет.
Ninsanna добавил(а) [date]1229934243[/date]:
EGOR, а такой серо-подпалый у нас тоже один раз родился.
У серой суки Беатриче Аметист (Блек с. х Ремми-Олимпия б.) Татьяны Леонидовны Семеновой.
Вязали ее с одним из подольских сыновей Ван Милорда (Синикаевой), не помню конкретно с кем, лень лезть в архив, да это и не важно теперь. Да, от брата этого кобеля у моей Зюки был полностью серый помет из 8 щенков. У одной суки была белая звездочка на груди. А суку Истра Агата ты могла видеть у Ани Беловой (у которой раньше был Оскар Оникс) - вот где сияющий серебристо-голубой ровнейший окрас-то был!!!
Таааак, отвлеклась...
А у Беатриче Аметист кроме серых щенков с нормальным перецветом родилась еще и абрикосовая сука, которую они оставили себе. Она была обалденно абрикосовая и я предполагаю, что врядли посветлела бы до крема. Говорю бы, потому что видела ее последний раз в 10 мес., а почти в год она умерла от энтерита. Тогда много собак умирало от этой болезни.
В этом же помете был и серо-подпалый кобелек, который в момент актировки помета (я актировала) имел окрас щенка эрделя. Подпал был очень яркий, почти красный, а перецвет черного тогда только наметился.
Этот кобель (пл.брак) был куплен семьей военнослужащего и увезен куда-то в сторону Перми или Кирова... Теперь уж и не помню. Но они постоянно общались и Татьяна показывала мне его фотографии уже в перецветшем виде. Он стал ярко-голубовато-серебристым с рыжим четким подпалом.
К сожалению, этот кобель погиб под машиной примерно в 3 года.